Дешевый трюк прозападной коалиции РМ, которым та отстранила от должности президента республики Игоря Додона, чтобы всего лишь протащить своих кандидатов на министерские должности, будет стоить ей куда дороже, чем можно представить.

Такое мнение высказал депутат от Партии социалистов, политический аналитик Богдан Цырдя. Его слова приводит издание «Комсомольская правда».

Он подчеркнул, что, проворачивая свою аферу, прозападные политики страны не учли значительной разницы в рейтингах отстраненного Додона и отстранившего Канду.

«Мотивация КС — просто шедевр маразма! Якобы гарант конституции нарушил конституцию. То есть, если президент воспротивился назначению двух знатных коррупционеров — один из которых-фигурант в уголовном деле — он нарушил конституцию и права коррупционеров на коррупцию!», — рассказывает парламентарий, добавив, что раньше тот же Конституционный суд отказал Владу Филату в занятии должности премьер-министра из-за «подозрения в коррупции»

Цырдя также задается ироничным вопросом: «Если Президент нарушил конституцию, почему его 4 раза восстанавливают обратно? Ежу понятно, что его временно отстраняют, чтобы назначить своих марионеток в правительстве! Если президент не прав, почему демократы не идут на импичмент? Все просто. Рейтинг у Игоря Додона больше 50%, а у [спикера парламента Андриана] Канду- 2.1%. После этого спектакля, думаю, что у Канду он окончательно укрепился в зоне плинтуса».