Американский президент Дональд Трамп продолжает игру на повышение, нарочно раскачивая ситуацию на Ближнем Востоке своими демаршами против Тегерана.

Так, глава Белого дома, выступая на заседании Совета безопасности ООН в среду, 26 сентября, пообещал Ирану, что полный спектр антииранских санкций Вашингтона ударит по ближневосточной республике уже в ноябре.

«Все американские санкции, связанные с иранской ядерной сделкой, будут введены в действие уже в начале ноября. После этого Соединенные Штаты продолжат вводить дополнительные ограничения, жестче, чем когда-либо раньше», — рассказал Трамп, добавив, что все это направлено против «широкого спектра злонамеренной деятельности Ирана».

Он также пригрозил, что «любой, кто не будет выполнять эти санкции, столкнется с серьезными последствиями», призвав членов СБ ООН совместно бороться с «иранским режимом», чтобы Тегеран «никогда не получил атомной бомбы».

Напомним, что 8 мая Дональд Трамп заявил, что США выходят из состава участников Совместного всеобъемлющего плана действий, ограничивающего ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совбеза ООН и односторонних ограничений, введенных в свое время США и ЕС. Более того, Вашингтон заявил, что санкции, введенные ранее против Ирана, будут возобновлены вместе с появлением новых более жестких ограничений.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен