Переизбрание председателя фракции союза ХДС/ХСС фактически превратилось в политический кошмар для канцлера Германии, которой не удалось удержать должность за своим доверенным лицом. Немецкая пресса пророчит завершение эры Ангелы Меркель.

Напомним, что в преддверие голосования об избрании главы фракции ХДС/ХСС, канцлер Германии сделала, по ее мнению, креативный ход – публично раскаялась за все просчеты ее правительства в контексте конфликта вокруг отставки главы Федерального ведомства по защите конституции Масена.

Впрочем, немецкая пресса ей не поверила. «Лучше бы принесла свои извинения за беженцев, но ждать этого, видимо, не стоит», — пишет издание «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

«Хорошо, что Меркель извинилась сейчас. Это даст ей короткую передышку, но в следующем конфликте ей не удастся так легко отвертеться», — пишет баварское издание «Süddeutsche Zeitung».

Однако следующего конфликта ждать не пришлось. Ангела Меркель обскакали там, где по ее мнению было «все хорошо», а именно в родной фракции. Напомним, члены фракции ХДС/ХСС проголосовали против доверенного лица Меркель Фолькера Каудера. Новым главой фракции стал Ральф Бринкхаус, поскольку соратник канцлера Германии не смог набрать достаточного количества голосов (112 против 125).

Провал протеже Ангелы Меркель стал ТОП-новостью всех СМИ Германии.

Комментируя последние события в Германии, издание «Spiegel» пишет: «Прощание с властью и потеря авторитета».

«Эрозия политвласти в Германии становится очевидной, так как ее предводители теряют бдительность. Тут следует помнить о крадущейся потере авторитета. Доверие напрочь исчезло, взамен пришло разочарование, гнев», — пишут немецкие журналисты издания «Spiegel».

После провала соратника Меркель, издание «Frankfurter Allgemeine Zeitung» нарекло канцлера Германии «хромой уткой», и спрогнозировало «конец канцлера».

Источник

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен