Русофобия, которой «заразилось» большинство западных политиков, толкает их порой на самые абсурдные решения, которые лишь дискредитируют саму суть международных организаций.

С таким мнением выступил депутат Верховного совета Крыма Алексей Черняк в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, российских делегатов вообще не собирались допускать на 39-ю сессию Совета по правам человека ООН. Вопрос решился в самый последний момент: «Этот маразм и идиотизм был предсказуем, потому что им, к сожалению, болеют многие западные политики, которые оказывают давление на аппарат Совета по правам человека в частности и ООН в целом».

При этом парламентарий подчеркивает, что, учитывая тот факт, что «мышиная возня закончилась», в организации все же есть «здравомыслящие люди, которые понимают, что решение о присоединении к России — это самостоятельное решение жителей Крыма, и процедура прошла в полном соответствии Уставу ООН».

Он также уверен, что «политика двойных стандартов здесь бы не прошла», и в международной организации поняли это, ведь недопуском российских правозащитников ООН дискредитировала бы свои собственные идеалы демократии и свободы слова.

Ранее глава российской делегации на 39-й сессии Совета по правам человека ООН Александр Молохов сообщал, что тексты их докладов, представленные организации заранее, пытались править, требуя заменить все слова «Крым» на «Автономная Республика Крым, Украина».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен