Русофобия, которой «заразилось» большинство западных политиков, толкает их порой на самые абсурдные решения, которые лишь дискредитируют саму суть международных организаций.

С таким мнением выступил депутат Верховного совета Крыма Алексей Черняк в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, российских делегатов вообще не собирались допускать на 39-ю сессию Совета по правам человека ООН. Вопрос решился в самый последний момент: «Этот маразм и идиотизм был предсказуем, потому что им, к сожалению, болеют многие западные политики, которые оказывают давление на аппарат Совета по правам человека в частности и ООН в целом».

При этом парламентарий подчеркивает, что, учитывая тот факт, что «мышиная возня закончилась», в организации все же есть «здравомыслящие люди, которые понимают, что решение о присоединении к России — это самостоятельное решение жителей Крыма, и процедура прошла в полном соответствии Уставу ООН».

Он также уверен, что «политика двойных стандартов здесь бы не прошла», и в международной организации поняли это, ведь недопуском российских правозащитников ООН дискредитировала бы свои собственные идеалы демократии и свободы слова.

Ранее глава российской делегации на 39-й сессии Совета по правам человека ООН Александр Молохов сообщал, что тексты их докладов, представленные организации заранее, пытались править, требуя заменить все слова «Крым» на «Автономная Республика Крым, Украина».