«Армiя! Мова! Вiра!» — формула триединства, придуманная пиар-технологами Солнцелицего президента ЦеЕвропы, с которой он будет побеждать на выборах. Только вот настоящая Европа непривычно куда-то из привычной украинской повестки дня пропала

Создается впечатление, что громадяне Украины уже поголовно обработаны пропагандой и видят в Порошенко не иначе как второго Ким Чен Ына, за которым пойдут и в огонь, и в воду, и в поход на Москву. А Европа, что Европа? В Европу, считай, уже пришли: безвиз есть, тема закрыта и записана золотыми буквами в книгу побед нации при первом сроке правления Порошенко. Даешь второй!

На жирную фигуру вождя шьют строгий френч. Воздушные одежды Моисея решено покуда отправить в химчистку. Будем строить большое украинское счастье в отдельно взятом колхозе под чутким руководством непогрешимого вождя! Что, кажется, совершенно зря. Поскольку хороший политик – это ведь всегда торговец мечтой.

Неужто они там думают, что громадяне переключатся с мечты о европейских зарплатах с европейскими же горизонтами на мечту о внутренней неблагодарной работе по тотальной украинизации? Неужели не понимают, что автокефалию на хлеб не намажешь? А армия? В армию предлагается пойти и сдохнуть там бесплатно за остальные два пункта концепции. И за своего толстозадого, разожравшегося фюрера, разумеется. Не густо. Не цепляет.

И дело тут не в том, что пропаганда дала осечку. И вовсе не потому, что среди громадян мало тех, кто готов молиться в фейковой церкви и с особым энтузиазмом гнобить «московоротых» — такого дерьма на Украине с избытком. Просто это не тот набор «мечт», чтобы идти на президентские выборы. В них нет полета для фантазии тонкой украинской мысли. А главное –в них никак не просматривается материальная выгода для отдельно взятого маленького свидомого украинца. Он как бы и готов с радостью вешать москалей и иноверцев, и даже практически задарма, но все равно — покажете хоть какой-то гешефт. Расскажите, от какого яблока и сколько можно будет откусить? Как будут платить за скальпы прихожан УПЦ Московского патриархата – наличными или на карточку?

На Майдане рагули скакали в полной уверенности, что именно за эти телодвижения их уже завтра же примут в Евросоюз — со всеми вытекающими. За Порошенко голосовали, чтобы закрепить завоеванное прыжками и зажить «по-новому». На Донбасс шли убивать конкретно за земельные наделы с рабами-ватниками, за трофейной бытовой техникой, за тысячей гривен в день. Вот это был кураж! А что теперь?

Теперь вождь сдулся. Обещал в 2014 каждому воину света ту самую тысячу гривен – здесь и сейчас, а выясняется, что только с начала 2019-го, и совсем не тысячу в день, а десять в месяц, что с учетом инфляции совсем уныло.

То есть, мы видим картину, когда действующий президент с хреновым рейтингом в надежде выиграть делает ставку исключительно на радикально-настроенную, безбашенную, совершенно отмороженную, часть электората, которого, как ни крути, явное меньшинство. И создается впечатление, что повторяется история с Ющенко, который сделав такую же ставку, проиграл с треском. И Порошенко ждет та же участь. А если присмотреться внимательно, то можно без труда заметить, что у отмороженной публики, на которую надеется Порошенко, совсем другие кумиры. Это означает, что действующий президент Украины имеет отнюдь не ющенковские жалкие четыре процента. Ноль целых, ноль десятых – вот на сегодняшний день настоящая цена четырехлетней кропотливой работы «великого кормчего» нации, который усердно пыхтел, покрываясь

испариной, над тем, как надежней схоронить украденное и не дать зайти потенциальным конкурентам сзади.

Неужели в свой предвыборный штаб Порошенко набрал идиотов? Неужели сам не замечает, что под его победоносными постами в концепции «Армiя! Мова! Вiра!», которую он уже активно отрабатывает, засрав весь Твиттер и Фейсбук, читатели над ним откровенно смеются и издеваются? Даже не думайте об этом! Медиа-магнат с огромным багажом знаний в области пропаганды, которым и является по факту Порошенко, сошел с ума? Заигрался? Добухался? Человек, который вгрызался во власть и держался там при любом режиме, вдруг дал маху? И не мечтайте! Диктаторская концепция «Армiя! Мова! Вiра!» придумана не для победы, а для ее закрепления и объяснения. И считайте, что Порошенко уже победил.

Уже сегодня трудно найти причины, по которым следующим президентом ЦеЕвропы будет кто-то кроме Порошенко. По большому счету, их реальных только две: безвременная кончина самого Порошенко и конкретное извержение былинного Йеллоустонского вулкана, когда американцы забудут не только про Украину. Поэтому, есть все основания полагать, что президентские выборы 2019 войдут в историю ЦеЕвропы, как выборы где громадян не просто вы… выстирали, высушили и послали, а еще и объяснили — во имя чего: «Армiя! Мова! Вiра!». Ни шагу назад! Кто, если не он? Вас жестоко обманули с результатами выборов? Терпите! Это все ради вашего же блага. Иначе — всем кранты!

«Армiя! Мова! Вiра!» — будь оно трижды проклято. Вместе и по-отдельности. Армия – убивающая беззащитных людей, вера – оправдывающая это, и язык как одна из первопричин кровавой вакханалии на Украине. Но, самое печальное, что Порошенко реально намерен реализовывать именно эту концепцию, раскалывающую Украину окончательно и убивающую в ней любые ростки здравомыслия. Ведь, по большому счету, другого ничего и не остается. Просто не получается, всюду провалы. А это… это не экономика и не социалка… Здесь все просто – насаждай мову и веру, укрепляй войско за счет бюджета, не забывая подворовывать на этом.

Диктатура – самое логическое продолжение «революции гидности». Кто-то удивлен?

Игорь Орцев, специально для News Front