Знаете, я почти десять лет, живя на Украине, был «профессиональным революционером». Изучал теорию и методику госпереворотов, начиная с Курцио Малапарте и заканчивая Эдвардом Люттваком. Писал программы реформ, экономические проекты и прочие документы по преобразованию общества. А потом перестал быть революционером…

Александр Роджерс

Во-первых, потому что рагульё типа Яценюка и Тягнибока запомоило само понятие революции. Для них понятие революция – это выгнать текущего олигарха из президентского кресла и усадить вместо него в это кресло свою тушку. И ничего не менять по сути.

В России, кстати, таких «революционеров» тоже полно.

Во-вторых, потому что я насмотрелся на этих «революционеров» изнутри различных движух. На словах он Лев Толстой, а на деле *** простой. Все они на словах за народное благо, а за кулисами, где их не видят ширнармассы, решают сугубо меркантильные шкурные вопросы. И совершенно не важно, какие они при этом декларируют идеи – либеральные, националистические или коммунистические.

Чтобы вы их тельце во властное кресло посадили, они вам пообещают что угодно – зарплаты по 6 тысяч евро, ядерный удар по Америке и коммунизм ещё вчера. Всё равно никто этого исполнять не собирается.

Это такие как я ходили на ночные разборки с нациками (на всякий случай с штурмовым ножом в кармане, но тогда ещё обходилось обычным мордобоем). А в это же время «социалисты» типа Юрия Луценко или Андрея Ревы решали вопросы в ресторанах с Тягнибоком, Дониём и прочими упоротыми нациками. Нацики, кстати, такие же «коммерческие политики» – они, например, были «против» уплотнительной застройки, но только до тех пор, пока застройщик от них не откупался (тогда они сразу растворялись, как туман на солнце).

В-третьих, потому что это в моём представлении революционер – это человек, который стремится изменить мир, сделать его лучше. А значительная часть так называемой революционной тусовки мечтала совсем не об этом. Они мечтали о расстрелах, пытках и грабеже.

И это везде так. Вы почитайте комменты любых мамкиных борцунов в интернете. Регулярно звучит «жечь ментов», «вешать чиновников», «расстрелы», «ссылать», «затерроризируем» и так далее. Когда вы в последний раз видели коммент «А я знаю, как модернизировать завод!» или «У меня есть чудесный проект реформы налоговой системы»? Никогда?

Наглядный пример: когда Путин сказал «я хочу видеть альтернативные варианты пенсионной реформы», то Роджерс сказал «хорошо» и выдал свой вариант. Он может кому-то не нравиться, быть сырым, несовершенным, но он есть.

Может Удальцов выдал свой альтернативный вариант пенсионной реформы? Или господин Рашкин вместе со всей фракцией КПРФ в парламенте (профессиональные законодатели, между прочим!)? Про Ололошу Наврального, который годами орал «надо повышать пенсионный возраст, отвечаю!», я вообще молчу…

Вы вообще себе представляете Тютюкина-Удальцова или Навального в качестве министра или президента? Они же тупые! Это же писец отрасли/стране, причём быстрый (но мучительный).

Это Роджерс, имея профильное образование экономиста-кибернетика и управленца, шесть лет стажа на госслужбе и несколько лет работы в аналитических центрах, переживал, что может быть недостаточно компетентным для высоких должностей, и поэтому годами непрерывно занимался (и продолжает заниматься) самообразованием. А большинство нынешних интернет борцунов считает, что образование и опыт для управления государством не нужны, можно рулить страной прямо с дивана перед телевизором, под пивко и чипсы.

Вы же говорите, что можете управлять государством лучше Путина. Так докажите на деле – покажите свой, лучший проект реформы! Нет? А почему?

Вместо этого они радостно заорали «Ура! У нас есть повод поскакать!». И поскакали.

Какие они все лицемеры можно было видеть, когда Белоусов выступил с предложением изъять сверхдоходы у металлургических олигархов. «Коммунисты» сделали вид, что этого предложения не существует, а отдельные представители их «революционной» тусовки, выступающей на словах за национализацию принялись орать «Это произвол! Кококо!».

Могу поспорить, что если завтра Путин скажет «Всё, наигрались в капитализм, возвращаем СССР», то первыми обгадится руководство КПРФ, причём в полном составе.

Или другой пример, более свежий – выборы в Приморье. Тот же господин Рашкин, который бьёт себя пяткой в грудь, что он борцун с коррупцией, разве осудил своего сопартийца Ищенко, который скупал голоса избирателей? Нормальный коммунист потребовал бы исключения коррупционера из партии, чтобы тот не позорил стройные ряды.

Впрочем, о чём это я? Сам Рашкин давно и плотно связан с криминалом Саратовской области. О чём пару лет назад из Саратова на имя Зюганова приходило открытое письмо от старых коммунистов. Но было проигнорировано, потому что у самого Зюганова зять проходил по делу о воровстве в оборонке. Ворон ворону глаз не выклюет. И чтобы нарыть это всё (и многое другое) мне даже не пришлось вставать из-за компа…

Для меня всегда идеалом революционеров были большевики. Да, тогда также были эксцессы и расстрелы. Но это были издержки гражданской войны. Никто целенаправленно не шёл к власти, чтобы пытать и вешать. Ещё юный Владимир Ульянов после смерти брата, отказываясь от террористических методов, сказал матери «Мы пойдём другим путём». Это зафиксированный исторический факт.

В подтверждение этого другой факт (практика – критерий истины), что прямо во время (sic!) гражданской войны большевики открыли семнадцать научно-исследовательских институтов и начали разворачивать программы ликбеза и ГОЭЛРО.

Потому что у большевиков ещё до прихода к власти было подготовлено большое количество теоретиков и управленцев, которые заранее создали программы реформ, и после прихода к власти просто приступили к их реализации (опять же, не всегда успешно, но всегда оперативно исправляя ошибки).

Чтобы построить дом, нужен проработанный проект. Чтобы построить государство нового типа – нужен мегапроект.

А у нынешних «революционеров» планов по преобразованию общества попросту НЕТ. Они изначально мечтают только убивать и грабить.

Революцию с ними не сделать, а перевороты мне не интересны. Рисковать своей и чужими жизнями, чтобы привести к власти кого-то из этих ущербных маргинальных клоунов с ЧСВ «спасителя Отечества»? Увольте.

Перефразируя Столыпина «Мне нужны социальные преобразования общества, им нужно дорваться до кормушки».

Поэтому я больше не революционер.

Не с кем.

Извините.

Александр Роджерс, специально для News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен