В преддверии выборов, все масс-медиа, выступающие за примирение на Донбассе, а также не соответствующие другим векторам политики киевского режима подлежат «жесткому закрытию».

Такое мнение в эфире украинского телеканала высказал депутат Верховной Рады Сергей Высоцкий, который, по иронии судьбы, ранее был журналистом.

Так, телеведущая задала нардепу вопрос, что же делать Украине с неугодными властям СМИ, которые «принадлежат политическим силам определённой направленности с вопросами «примирения», ведь «это будут очень серьёзные выборы для украинского государства»?

На все это депутат отрезал: «Что делать – закрывать жёстко!» Он также добавил, что в данной ситуации нет ничего нового, причем многие украинские политики выступают на подобных телеканалах.

«Некоторые мои коллеги по залу сейчас строят из себя, выйдя из борделя, чистую невинность: «Боже, мы не знали, как так можно, Медведчук владеет телеканалом». Вы пиарились на этих каналах, считали, что ресурс, который создан врагом для уничтожения нашего государства можно использовать в своих пиар целях?» – негодует Сергей Высоцкий.