Американские военные инспектируют часть территории Польши для создания новой американской военной базы. Об этом на пресс-конференции заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

Президент Дональд Трамп во время встречи со своим польским коллегой Анджеем Дудой на прошлой неделе заявил, что Соединенные Штаты рассматривают просьбу Варшавы о создании американской военной базы в Польше. Трамп также заявил, что Дуда предложил заплатить более 2 миллиарда долларов в качестве микрофинансирования.

«Мы определяем, так сказать «пропускную способность», — заявил Мэттис, добавив: «Сегодня мы находимся на этапе исследования. США еще не приняли решения»

По словам министра обороны США, многие американские чиновники на данный момент оценивают возможность поддержки Польши в военной сфере, а также рассматривают соответствие с требованиями для создания базы и всех вытекающих из этого последствий – полигоны для стрельбищ, испытательные вылеты истребителей и так далее.

Министр обороны США также заявил, что Вашингтон ценит правительство Польши за преданность, однако США должны проконсультироваться со своими региональными партнерами, прежде чем примут решение по этому вопросу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен