Фейк-арт группа «Белые каски» переселяется в Британию. Такое заявление сделал МИД страны совместно с МВД и Министерством международного развития

Глава островного МИДа Дж. Хант сказал так: «Их уважают за отвагу, спасение жизней, их номинировали на Нобелевскую премию мира. Мы рады, что первые «Белые каски» переселятся в Британию». Что же ожидает их вместе с семьями на Туманном Альбионе?

«Хайли лайкли», оскароносная смерть от «Новичка». Сам посуди, читатель: постановочную химатаку в Идлибе не то что сделать смогли, а ещё и засветились на весь мир, ибо МО РФ чуть ли не каждый день публиковало свежие задокументированные отчёты о готовящейся провокации. Понимаю, на западных журфаках основам конспирации не обучают, но надо же мозги хоть какие-то иметь! Короче, смерть им уготована долгая и мучительная.

Естественно, будет обвинена в этом тягчайшем преступлении Россия. И тут, в отличие от Скрипалей и пары отравившихся деклассированных элементов, налицо мотив: месть. Всё-таки крови и нервов нашим дипломатам они попортили много, а в истории дипломатии случаев отравления не счесть. Так что в схему всё укладывается. Отобьёмся ли?

Естественно! Потому что с момента переселения «Каски» вместе с семьями, уверен, будут находиться под неусыпным контролем российской резидентуры. И даже не удивлюсь, если схваченный прибывшими по анонимному вызову полицейскими в момент опрыскивания дверных ручек их жилищ человек окажется сотрудником МИ-6, а вызовут, понятное дело, маскирующиеся под мирных англичан российские агенты.

Также не удивлюсь, если одна «Белая каска» сообразит, что дело пахнет бертолетом, и сумет добежать до ближайшего российского консульства с просьбой об убежище в обмен на сдачу всего расклада, начиная от Хан-Шейхуна и заканчивая собственно неудавшимся Идлибом.

«Каски» сейчас для Британии не более чем опасный и неудобный свидетель. Выполнить последний (не крайний, а именно последний) заказ они не смогли и должны сойти со сцены. А семьи нужны для полноты картины российской агрессии: даже детей не жалеют дикие варвары – всех потравили!

Впрочем, «хайли лайкли», я могу ошибаться. Но чутьё подсказывает, что следующими жертвами «Новичка» станут именно «Каски».

Валерий Усачёв, специально для News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен