На Украине произошла новая «перемога»: буксир «Корец» дотащил из Одессы в Азовское море поисково-спасательное судно A500 «Донбасс». Эта дважды горевшая посудина, на которую бравые украинские моряки водили проституток, призвана усилить базу ВМС в Азовском море

Вы же знаете, как комментируют свидомые любую новость, имеющую отношение к российско-украинским отношениям? Правильно, пишут, что в Кремле истерика. Но на этот раз, вполне возможно, в Москве и правда истерика. От смеха.

Давайте посмотрим, что сообщают нам о судне «Донбасс» бравые укроэскперты.

«Поисково-спасательное судно «Донбасс» должно стать неким плавучим штабом, плавучей казармой, плавучим складом, вокруг которого всё будет строиться. Потому что инфраструктурных объектов ВМС там нет, так как и ВМС никогда не было на Азове. Российские корабли начали их сопровождать от пятницы, от того момента, когда они вышли где-то в районе Севастополя», – заявил руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут.

Итак, ВМС Украины нужен «плавучий штаб» на Азовском море. Какова же история этого «штаба»?

В 2004 году на судне уже был пожар. Тогда оно находилось в Севастополе на ремонте. Сгорело 50 метров верхней палубы. В 2007 году судно чуть не утонуло посреди Севастопольской бухты.

Тогда экипаж «Донбасса» был спасён лишь благодаря действиям команды того самого буксира «Корец», который уже в наши дни тащил его в Азовское море. В следующий раз «Донбасс» вышел в море аж через 4 года и ходил до момента воссоединения Крыма с Россией, после чего оказался в Одессе, где и был пришвартован ради обслуживания потребностей украинских офицеров.

«Любовь украинских адмиралов и генералов к комфорту и отдыху общеизвестна. Но если они могут себе позволить услуги VIP-класса (за счет налогоплательщиков), то руководителям рангом пониже приходится обходиться тем, что находится под рукой.

Вот и капитан судна «Донбасс», капитан 2 ранга Дмитрий Железняков коротал свою «нелёгкую» службу у причала Одесского порта, не отказывая себе в удовольствии регулярно принять «на грудь» коньяка и попариться в сауне, находящейся на борту вверенного ему судна. 4 сентября 2016 года на судне «Донбасс» произошёл пожар, после которого капитана моментально отвезли в госпиталь с придуманным на ходу сердечным приступом (воспалением хитрости) и ожогами 1-й степени. Это неудивительно, ведь разбираться с произошедшим и подсчитывать убытки лично примчался главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко.»

Знаете, в чём главная хохма? Капитан второго ранга Железняков парился в сауне с украинскими женщинами с низкой социальной ответственностью.

То есть база ВМС Украины в Азовском море будет строиться вокруг дважды горевшего и один раз чуть не утонувшего проститутковоза, который даже не способен дойти к месту назначения своим ходом, так как до сих пор не приведён в порядок после «отдыха» в сауне с девочками.

Это всё, что нужно знать о перспективах ВМС Украины, которые считают «переможными» свидомые, а наш народ троллит в хвост и в гриву.

Никогда ещё Владимиру Путину не было так страшно, да…

Руслан Осташко