Вопреки отчаянным попыткам киевского режима во главе с Порошенко добиться ввода миротворцев на Донбасс, далеко не все разделяют такие устремления, реально оценивая последствия.

Украинский политолог Вадим Карасёв уверен, что миротворческая миссия Организации Объединенных Наций лишь заморозит вооруженный конфликт на годы вперёд. При этом он не исключает, что именно этого и добивается киевский режим.

«Если это в интересах украинской власти, а быть может это в интересах украинской власти для того, чтобы говорить, что мы хотим вернуть Донбасс, но не можем, тогда давайте будем действовать так», — сказал эксперт в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, миссия нереалистична и тем, что крайне трудно будет собрать необходимое количество этих самых миротворцев, даже если согласие дадут все стороны, в том числе и Россия: «Где насобираем столько контингента, с каких стран? Потому, что Путин будет говорить: «Это должны будут быть страны вне членства НАТО». А кто это в Европе? Шведы только. А кто ещё?».

«Традиционный контингент ООН – это на годы вперёд без эффективной миссии. Они могут только заморозить конфликт, но конфликт и так заморожен», — продолжает Карасев, задаваясь вопросом, зачем нужен контингент ООН наряду с Минскими соглашениями?