Германия вырывается на первое место: США уже не ведущий экспортер автомобилей в Китай

Германия стала ведущим экспортером автомобилей на китайский рынок, обогнав Соединенные Штаты. Об этом заявил вице-министр коммерции Китая Ван Шувэнь.

«Раньше Соединенные Штаты были главным экспортером автомобилей в Китай, но теперь первое место занимает Германия. Импорт японских и немецких автомобилей растет на китайском рынке, в то время как импорт американских автомобилей снижается», — сказал Ван Шувэнь на пресс-брифинге.

По словам вице-министра коммерции КНР, торговая война США наносит ущерб не только Китаю, но и Соединенным Штатам.

«Торговый дефицит США растет не только с Китаем, но и со всем международным торговым рынком. Поэтому мы считаем, что торговая война не соответствует ни китайским, ни американским торговым интересам», — добавил Ван Шувэнь.

По его словам, единственный выход из такой ситуации — положить конец торговой войне.

Американо-китайская торговая война началась в июле, когда президент США Дональд Трамп, который неоднократно обещал исправить дефицит торгового баланса с Китаем в размере 500 миллиардов долларов США, ввел тарифы на китайские товары на сумму 34 миллиарда долларов.

С тех пор обе стороны обменялись друг с другом несколькими раундами импортных пошлин, а попытки разрешить конфликт путем диалога оказались тщетными.

В минувшие выходные Китай объявил о выходе из торговых переговоров после недавних санкций США, направленных против Министерства обороны Китая и Российского государственного экспортера вооружений «Рособоронэкспорта».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров