Одна из наиболее старых украинских праворадикальных организаций Украинская Национальная Ассамблея — Украинская Националистическая Самооборона (УНА-УНСО)* взялась за нагнетание обстановки в Закарпатье, запугивая якобы скорым наступлением венгерских войск. Об этом говорится на официальном сайте нацистов.

По мнению ультраправой организации, скоро у «незалежной» может появиться еще одна «страна-агрессор»: «Венгрия раздает свои паспорта на Закарпатье исключительно с целью аннексии этого края. Это долговременная подготовка, которая проводится годами, и она не имеет никакой другой цели, кроме присоединения части украинских земель».

При этом нельзя не отметить, что подобные публикации появились на фоне переброски в западный регион украинских войск, которые уже явно готовы «защищать» жителей Закарпатья подобно тому, как это делается на Донбассе.

Нацисты даже рассказывают, сколько у Венгрии в наличии военнослужащих и техники. Все это ради развязывания на Украине очередной «АТО», которая нужна киевскому режиму для окончательной дестабилизации ситуации в стране.

Однако автор статьи заверяет – Венгрия не пойдет в открытый бой, а дождется, когда ВСУ будут истощены конфликтом на Донбассе. После этого «венгерская армия, спокойно и без сопротивления, займет Закарпатье», причем, как говорится в статье, с молчаливого согласия все тех же западных «партнеров» Украины.

«Скажете, что это невозможно и ЕС и Америка не допустят таких действий со стороны Будапешта? Ошибаетесь! Они, аж бегом, их поддержат. Возможно не официально и не публично, но поддержат. Потому что они будут видеть в мадьяр возможность отодвинуть новую границу с москалями на 100-200 км на восток — в горы», — констатирует автор.

Учитывая опыт украинской агрессии, подобные нагнетания со стороны радикалов, которые давно прислуживают киевскому режиму, станут началом нового этапа нацистского террора, теперь в отношении закарпатских венгров.

* — запрещено в РФ