В Министерстве иностранных дел России назвали недопустимой работу американских биолабораторий на приграничных с Россией территориях.

Соответствующее заявление сделал глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского дипведомства Владимир Ермаков. Его слова во вторник, 25 сентября, приводит ТАСС.

Дипломат подчеркивает, что этот вопрос поднимался на переговорах с американской стороной и раньше: «Мы говорили, что не допустим того, чтобы ваши военные биологи непонятно что делали на российской границе».

«То, что сейчас происходит в Грузии, по нашей оценке, — это работа американского военного ведомства на грузинской территории с биологическим материалом для использования нашего соседа, наших грузинских коллег», — констатировал он.

Напомним, что ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявлял, что имеет в распоряжении ряд документов, подтверждающих проведение опасных экспериментов и опытов над людьми в биологической лаборатории Лугара в пригороде Тбилиси.