Венгрия начала выдавать паспорта украинцам на Закарпатье. Почему не портятся укроиновенгерские отношения об этом рассказал Габор Штир.

«Закарпатье — это не Донбасс и это большая разница, там проживает сейчас чуть более 120тыс. человек, большинство венгров живут в пяти районах, об автономии речи не идет, т.к. это исторически наши земли. Сепаратизмом это нельзя назвать, т.к. за этим должга стоять сильная страна с мощной армией. Венгры помогают своим жителям», — считает венгерский журналист.

О паспортном скандале собеседник отметил,  эта ситуация продолжается семь лет, сейчас на Украине дело приближается к выборам, поэтому вопрос выдачи паспортов раздувают именно сейчас.

«Венгрия заинтересована в мире на Украине, дестабилизация не выгодна Европе и надеемся, что этого не произойдет. Национализм на Украине — основная проблема и если украинская власть может успокоить национализм, то возможно дальнейшее экономическое развития Украины иначе может произойти дефолт», — отметил гость в студии.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Габор Штир, венгерский журналист, руководитель отдела по внешней политике газеты Magyar Nemzet, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.