Думаю, никого не удивил тот факт, что вчерашний проход двух украинских корыт под Крымским мостом стал претендентом на звание «перемога года».

Украинский сегмент соцсетей уже вторые сутки бьётся в экстазе. Причём, так бурно, что аж тревожно. Перевозбуждение, сами знаете, ни к чему хорошему не приводит. Давление, например, повышенное. Или там реакции всякие, неконтролируемые, побочным эффектом которых является мокрое исподнее. В данное время года наиболее опасное для здоровья.

Что касается Капитана Чекушки, а со вчерашнего дня — по совместительству ещё и адмирала Рошенельсона, то он наверняка расскажет об этой эпичной победе над агрессором с трибуны ГА ООН, на очередную сессию которой он (окрылённый и счастливый) сегодня отправился.

Безусловно, портить кому-то праздник — не самое почётное занятие. Но! С учётом того, что шумеров стало выносить уже фактически в стратосферу — ради их же блага считаю своим долгом напомнить кое о чем.

Например, о том, что, какой бы сильной не была переможная интоксикация, но не стоит забывать, что то, что две украинские посудины таки смогли выполнить поставленную перед ними «стратегическую» (!) задачу — это не заслуга Украины, а акт милосердия со стороны России. Которая не только разрешила, но и подстраховала всё это мероприятие на случай непредвиденных обстоятельств.

Ведь в процессе «представленья» могло случиться что угодно — от развала участников «боевой эскадры» на части до массовой сдачи членов экипажа в плен.

Но шумеры или делают вид, или реально не осознают, как убого выглядят. Особенно, если кое-что вспомнить.

Например, то, что ни одной военной победы у Украины как не было, так и нет.

Крым вернули? А Донбасс? А Россию как — уже победили? Нет? Всё санкции вводите, пристально наблюдая за курсом рубля и ценой на нефть, при этом не зная, чем собственные кредиты отдавать?

А что со вторым «Северным потоком»? Работаете по его блокировке, параллельно поднимая тарифы для украинцев?

Влажно о беспорядках на Северном Кавказе да об украинско/китайской границе мечтаете? А как быть с тем, что пять венгерских паспортов и бандитские разборки в Одессе — это серьёзная угроза вашей национальной безопасности?

Навального, говорите, никто из СИЗО не спасает? А сами давно ли Саакашвили тупо из страны выперли, чтоб не дай Бог «узником совести» и конкурентом для Порошенко не стал.

Каждому «остаточному прощавай», сказанному России, радуетесь, но при этом за транзит российского газа переживаете.

Над дыркой в российском космическом корабле смеётесь, а сами трызуб из драников выкладываете.

Называете россиян рабами, а сами в пояс кланяетесь любому, кто грошей и защиту от России пообещает.

Самая сильная армия континента? Ну да. С трусами и обмундированием, собранными волонтерами, американскими джавелинами, которые только на параде и видели, да модернизированной советской техникой, которую только и можно, что виртуально и гипотетически в соцсетях без потерь применить.

И это только малая часть ваших сомнительных перемог. Которыми вы, разумеется, гордитесь. Но которые в реальности не стОят ничего, но дарят вам зашкаливающее чувство собственного величия.

Впрочем, каждому своё. Хотят рагули думать, что одержали сокрушительную победу и получили неоспоримое преимущество на Азовском море — пожалуйста. Осталось только дождаться, чтоб (для закрепления успеха) они всей своей несокрушимой и устрашающей эскадрой куда-нибудь в район базирования ЧМ РФ выдвинулись.

Ну обещал же Порошенко выкурить россиян из Севастополя и провести там военный парад! Думаю, момент настал. С такими силами с украинской стороны «ахрессор» 100% испугается, капитулирует и на репарации согласится.

Только, чур, не торопиться. Чтоб я успела запасы попкорна пополнить и занять лучшее место в первом ряду.

P.S.

Пользуясь случаем, передаю музыкальный привет всему украинскому флоту!

«…Я не хотел тянуть баржу

Поэтому я хожу-брожу

Если дойду до конца земли

Пойду бродить по морю

Если сломается аппарат

Стану пиратом и буду рад

Без колебаний пропью линкор

Но флот не опозорю

Ну-ка мечи стаканы на стол,

Ну-ка мечи стаканы на стол;

Ну-ка мечи стаканы на стол

И прочую посуду.

Все говорят, что пить нельзя,

Все говорят, что пить нельзя;

Все говорят, что пить нельзя,

А я говорю, что буду…»

Юлия Витязева, специально для News Front