Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов со всех 475-ти избирательных участков, назвав победителя выборов в Совет старейшин армянской столицы.

Так, 81,06% голосов получил предвыборный блок «Мой шаг», который включает в себя партию «Гражданский договор», возглавляемую самим революционным премьером Армении Николом Пашиняном. За блок свои голоса отдали более 294 тысяч избирателей.

На втором месте оказалась «Процветающая Армения», набравшая 6,95%, а третье – блок «Свет» с его 4,99% голосов. При этом нельзя не отметить, что явка на выборах, которые прошли в воскресенье, составила всего 43,65%.

Стоит отметить, что данные соцопросов, которые проводились накануне выборов, не предвещали победы блока, который так отчаянно продвигал Пашинян. 37% респондентов отдавали предпочтение партии «Процветающая Армения», еще 22% — реформистам и только 18% поддерживали «Мой шаг». Такая ситуация даже вынудила премьера перенести визит на Генассамблею ООН в Нью-Йорке, чтобы показательно принять участие в выборах, а позже он даже решился на более грязный предвыборный шаг, «купив» столичных таксистов.