По мнению постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко, переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе необходимо перенести из Минска в какую-нибудь другую столицу. По его мнению, белорусская делегация в ООН голосует «неправильно».

В свою очередь, украинский политический деятель Виктор Медведчук не исключил, что «Киеву удобнее вести переговоры по Донбассу сразу в Вашингтоне (это будет самый короткий путь от получения директивы до ее неукоснительного выполнения)».

«Однако прежде, чем выдвигать такие идеи, не мешало бы задаться простым вопросом: а состоится ли диалог? Прибудут ли туда представители ОРДО и ОРЛО? Или они на переговорах по Донбассу профнепригодным и ограниченным чиновникам от украинской дипломатии только мешают?», — продолжает он.

По словам Медведчука, киевский режим готов променять реальное снижение интенсивности боевых действий и обмен удерживаемыми лицами на многочисленные путешествия в теплые края за казенный счет: «А тот факт, что никакой пользы от подобных путешествий не будет — Ельченко и его шефа Климкина мало беспокоит. Вместо благодарности белорусскому МИД за то, что он организовывает встречи в Минске, — очередной «плевок». Уже «наплевались», испортив отношения с нашими ближайшими соседями: Польшей, Венгрией, Россией».