Не удивлен поддержкой Северного потока-2 со стороны промышленников ФРГ, — написал на своей странице в Twitter Председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«США начинают применять санкции и прибегать к угрозам санкций столь часто, что скоро это оружие притупится. Стоит нескольким крупным странам поступить вопреки санкциям США, как они начнут бить по самим Штатам»,- пишет Пушков.

Ранее глава Федерального объединения промышленников (BDI) Германии Дитера Кемпф в интервью Süddeutsche Zeitung заявил, что Берлин не собирается уступать давлению Вашингтона, который призывает отказаться от реализации «Северного потока — 2», передает Deutsche Welle. Он отметил, что низкая цена предлагаемого американцами сжиженного природного газа (СПГ) «ничего не значит», так как его еще надо доставить через Атлантику. По словам Дитера Кемпфа, немецкая промышленность «нуждается в ‘’Северном потоке-2’’, чтобы укрепить надежность поставок энергии.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. 5 сентября компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.