В очередной раз благодарю Запад за введённые санкции. Мы наконец-то начали выращивать и производить то, что раньше приходилось закупать за рубежом, дабы поддержать торговые отношения. Причём выращивать и производить так, что геополитические «партнёры» стонут и дохнут

Год назад из-за невозможности конкурировать с Россией американская Пшеничная ассоциация закрыла представительство в Египте. А 1 октября сего года закроют представительство и у нас. Причина проста: спроса нет.

WSJ с сожалением констатирует, что, как и год назад, за пшеничным игровым столом наша страна обыграла всех, нарастив экспорт в 2 раза по сравнению с прошлым сельскохозяйственным годом. В действительности цифры несколько ниже, но всё равно впечатляют: экспорт злаков по данным Ru-Stat вырос «всего» на 70% к прошлому отчётному году.

Директор швейцарской Solaris Commodities С. Стилл указывает, что российская пшеница стала более качественной, а снижение рубля к доллару сделало её дешевле. Поэтому конкурентов на данном рынке у России нет в принципе.

Американским же фермерам впору либо вешаться, либо идти сжигать дом Барака Обамы, заварившего бандеровскую вакханалию, приведшую в итоге к санкционным событиям. Предприятия закрываются одно за другим, хозяйства разоряются, причём, как указывает WSJ, таких темпов закрытия не наблюдалось почти 40 лет.

Дополнительный удар по штатовским колхозникам нанёс товарищ Си, введя 25%-ную пошлину на американское зерно. И куда теперь девать мегабушели американской пшеницы – одному Трампу известно.

В панике и Bloomberg: российский олигархат побежал на родину, причём вместе с деньгами. Многомиллиардные потери Вексельберга и Дерипаски испугали коллег по кошельку. Поэтому, не желая повторения их судьбы, судьбы Березовского, а Скрипалей и подавно («Новичок» сейчас очень популярен на Западе, особенно в Британии), многие оперативно вернули более 6,5 трлн. рублей в российские банки. И это только начало, ведь санкциям конца-края не видно, теперь они стали точечными, именными, и это не члены правительства, на финансовые воротилы.

Итог прост: если ты начал что-то разрушать, будь готов к неотвратимым негативным последствиям. И не рой русскому яму, ибо яма для русского – это окоп.

Валерий Усачёв, специально для News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен