Проход украинских кораблей через Керченский пролив – это «дешевый спектакль под флагами» — заявил киевский политолог Юрий Романенко, ранее активно поддерживавший Майдан.

По его словам, пока на Украине выпрашивают западные кредиты, США выделяют другим странам колоссальные суммы под реальные проекты.

«Утомил дешевый колхозный спектакль под прапорами, где всем предлагают сыграть роль идиотов, которые истово верят в маразм происходящего. А потом получается, что у нас 5 лет успешных реформ, но Украине угрожает дефолт, потому что МВФ не дал жалких пару миллиардов. Мне вчера знакомый нефтяник писал, что США выделили Казахстану 8 ярдов Узбекистану – 4 ярда, креативный президент Туркменистана летит в Вашингтон за тем же.

США готовы давать деньги под реальные проекты логистики и транспортные коридоры, которые отрывают Центральную Азию от России. Даже маленькая Грузия сегодня в Вашингтоне защищает инвест-проекты под создание хабов для нефтехимической продукции в акватории Черного моря», – пишет Романенко.

Эксперт отмечает, что Украина уже почти тридцать лет играет жалкую роль пьющего бедного родственника-попрошайки.

«Идиоты клянчат пару миллиардов долларов у МВФ, потому что ни придумать ничего правдоподобного не могут, ни управлять, ничего. Украина играет на мировой арене роль бедного родственника, который постоянно клянчит деньги, потому что “постоянно не везет”, но получив деньги тут же уходит в запой, а потом выйдя из него начинает по-новой заходить на круг просьб и мольб. Я не знаю, какое нужно иметь чувство достоинства и наглости, чтобы уже почти три десятка лет играть эту жалкую и ничтожную роль», – добавляет Романенко.