Врачи-онкологи из Санкт-Петербурга и Баня-Луки вместе провели первую операцию в клинике, которая открылась в столице Республики Сербской в минувшую субботу, и обе стороны воодушевлены собственным примером взаимодействия и намерены продолжать сотрудничество и обмен опытом.

Совместными усилиями специалисты удалили у пациентки опухоль на прямой кишке. NewsFront — Сербия получил уникальную возможность присутствовать на операции и наблюдать за координацией специалистов, которые, несмотря на разные языки и отличия в деталях ведения операции смогли выстроить плодотворную коммуникацию.

Российские врачи, Икрам Алиев и Виталий Егоренко, на пресс-конференции после успешной операции отметили, что очень довольны приемом в Баня-Луке и рассчитывают на дальнейшее сотрудничество.

Виталий Егоренко поблагодарил за возможность участия в открытии центра руководство Республики Сербской, а также  за возможность быть первыми русскими в этом центре. «Вы доказали, что вы не только братский народ, но и профессиональные люди с которыми будет приятно сотрудничать в дальнейшем».

Икрам Алиев отметил, что им было оказано радушие и они хотят пригласить к себе сербских коллег.

«Сотрудничество обязательно должно быть, всегда есть вещи, которым можно и нужно учится у коллег. Только таким образом врачи становятся лучше. Желаю чтоб ваши врачи всегда достигали хороши результатов и центр выполнял все свои функции».

Генеральный директор клиники Владо Джаич сообщил на пресс-конференции, что 50-летняя пациентка стабильна. А значимость операции в том, что благодаря лапароскопии у про оперированной останется шов всего один-два сантиметра.

Торжественное открытие клиники, на котором также присутствовала российская делегация, состоялось 22 сентября. Это стало большим и долгожданным событием для Баня-Луки. Уже через неделю все отделения будут перемещены на новое место работы.

Сербская редакция News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен