Вашингтон планирует обвинить Пекин во «враждебных действиях», направленных на государственный и частные секторы США.

Журналисты издания «ПолитЭксперт» процитировали документ, распространенный порталом «Axios», в котором говорится, что власти КНР якобы предприняли «пагубную деятельность» в сфере кибератак, а также во вмешательстве в выборы. Ожидается, что в скором времени власти США предъявят обвинения.

Независимый журналист, политолог Александр Асафов прокомментировал враждебное настроение США к КНР в специальном интервью изданию «ПолитЭксперт».

«То, что Китая – экономический противник номер один, очевидно. Трамп об этом говорил и неоднократно в ходе предвыборной кампании. Его азиатское турне, договоренности и так далее – переиграно», — отметил Асафов.

«Вашингтону нужны действенные меры, так как для санкций нужны почва и весомые основания. А поскольку все нынешние основания выдуманные, то Китаю просто «пришьют» большую часть того, что приписывают сегодня России. Это и всем известное «вмешательство» в выборы, киберугрозы, кража интеллектуальной собственности и так далее. Фундамент для антикитайских санкций весьма зыбок, поэтому тут могут вспомнить еще владение Китаем каким-нибудь оружием и так далее», — заявил политолог.

Подводя итоги своего интервью журналистам «ПолитЭксперта», Асафов заявил, что «послаблений антироссийского давления увидеть не удастся».

«Америка будет пытаться оказывать давление как на Россию, так и на Китай», — резюмировал политолог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен