Очередным камнем преткновения для «непобедимой» украинской армии стала эпидемия, стремительно распространяющаяся среди боевиков у линии боевого соприкосновения на Донбассе.

Об этом в понедельник, 24 сентября, на брифинге сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

«По имеющейся у нас информации, Главное военно-медицинское управление ВСУ проинформировало командующих видов, родов войск и служб о том, что в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе увеличился рост заболевания украинских военнослужащих иерсиниозом – острой инфекцией, поражающей кишечник», — сообщил он, добавив, что в течении нынешнего года уже зафиксировано 78 случаев заболевания.

Басурин подчеркнул, что новая форма иерсиниоза, выявленная у киевских боевиков, является неизлечимой и зачастую приводит к летальному исходу. Причиной заболевания стали поставки карателям продуктов низкого качества, в частности, генно-модифицированных овощей и муки.

«Командование ООС в срочном порядке принимает меры по снижению роста заболевания, но пока остановить распространение острой кишечной инфекции среди военнослужащих не удается. Украинское руководство скрывает от мировой общественности информацию о вспышке иерсиниоза на подконтрольной территории Донбасса и ее распространении по территории страны», — констатировал представитель оборонного ведомства.