В эфире 238-й выпуск аналитической программы «Бэкграунд» и он же третий ретроспективный.

Вероятно, вы уже знаете, что у нашей программы довольно долгая эфирная история, которая начиналась еще в Одессе и насчитывающая уже больше двенадцати лет. Время от времени мы достаем из архива и показываем вам некоторые старые сюжеты «Бэкграунда», которые, на наш взгляд, не только не утратили актуальности, но и помогают лучше понять, откуда растут ноги у беды, случившейся с Украиной, и может случиться не только с ней.

Сегодня очередной сюжет из этой поучительной серии. Это рассказ про то как в городе-герое Одессе, еще в далеком 2006 году, похабно относились к памяти о тех, кто сделал этот город героем. А ведь тогда никаких бандеровцев в Одессе и в помине не было. Никто не мешал городским властям свято чтить память о героях Великой Отечественной.

Но вместо этого одесские власти упразднили в городе улицу имени Советской армии. Той самой армии, которая героически обороняла город от захватчиков, а потом его же освободила. Почва для забвения нашей настоящей истории, на которой взошел чертополох нынешнего беспамятства и паразитирующей на нем бандеровщины, была подготовлена задолго до того, как в Киеве случился нацистский переворот.

А может быть именно поэтому он и стал возможен.

Повторяем – вы смотрите сюжет Бэкграунда от 2006 года!