Сирийские повстанцы, которые являются союзниками Турции заявили, что они будут сотрудничать с Анкарой, а в отношениях с Россией — их палец находится на спусковом крючке. Сообщают Reuters. 

Сирийские повстанцы собираются налаживать диалог с Турцией, чтобы остановить наступление правительства САР при поддержки России в провинции Идлиб. Но при этом они не сдадут свое оружие и территорию.

Фронт национального освобождения, в который входит ряд фракций из свободной сирийской армии, охарактеризованный Турцией как умеренный, заявил о «полном сотрудничестве со стороны турецких союзников в их усилиях по спасению гражданских лиц от бед войны».

Фронт добавил, что он настороженно относился «к любой возможной подлости со стороны россиян и режима иранцев, особенно с учетом их заявлений, предполагающих, что соглашение будет временным».»Наш палец останется на спусковом крючке, и мы не откажемся от оружия, земли или нашей революции», — заявили представители повстанцев. Самая сильная группа джихадистов в Северо-Западной Сирии — Тахрир аш Шам, еще не объявила о своей позиции по турецко-российской сделке.