Тотальный надзор, устроенный украинской властью, угроза не только здоровью, но и жизни представителям масс-медиа – вот, что представляет собой самая «демократичная» Украина, рвущаяся в Европу.

И украинцы, в отличие от западных столиц, видят и не скрывают правды, о чем свидетельствует опрос издания «Страна», проведенный блогером Александром Черненко.

«Украина – государство с беспрецедентным уровнем свободы слова. Это демократическая, свободная и независимая страна с европейскими ценностями. По крайней мере так утверждают власти государства», — рассказывает Черненко, добавив, что опрос было решено провести как раз из-за совершенно противоположных тенденций, с чем связан террор властей в отношении СМИ.

Опрошенные, в большинстве своем, заявляли, что свободы слова на Украине все же нет, а если и есть, то она крайне абстрактна. В то же время, часть респондентов считают, что свобода слова ограничивается определенными темами. При этом большинство также выразили свою уверенность в том, что ситуацию необходимо менять.