Если посмотреть со стороны на свежие события во львовском облсовете, можно прийти к выводу, что самое интересное происходит именно там, а не в столичном Киеве.

Львовские областные руководители внедряют всё новые и новые новации, которые, по их мнению, помогут области и, ясное дело, стране изгнать «аргессора».

К тому, что в стране победившего Майдана к месту и не к месту поют гимн, мы уже привыкли и не удивляемся. Не знаешь, что сказать – пой гимн. Есть музыка – отлично, нет – ещё лучше. Во Львове пошли дальше. Перед заседанием облсовета они слушают проповедь униатского священника. А почему бы и нет?

Тут самое время вспомнить желанную украинцами автокефалию, важность которой недавно обсудили Джамилёв и Эрдоган. Собственно, для Украины уже давно стало нормальным, что важность их проблем обсуждают абсолютно не те, кто должен. Вот два мусульманина поговорили о возможности христианского томоса об автокефалии. Что тут такого?

Но вернёмся к нашим баранам. Поговорить о тяжёлой доле участников «АТО» — также обязательная часть депутатских собраний. Главное – найти виноватого и оправдать любые действия «побратимов». Основная мысль ясна, как день.  Хочешь землю – иди на войну. А сколько было пафоса, типа, «мы воюем за страну», «нам нужна свобода»… Оказалось, воюют за землю. Не в глобальном смысле, а в самом обыденном – за земельные паи. Что-то не сходится, однако.

Также депутаты обсудили животрепещущую проблему соцсетей. Там, дескать, поливают грязью «воинов света»! И где?! На запрещённых Порошенко сайтах! Непорядок. Проблема требует срочного обсуждения.

Ну и, после вышеназванных первоочередных вопросов, депутаты решили запретить «русскоязычный культурный продукт». Голосование прошло скучно и почти единогласно. Обыденно как-то. Это ведь не земля, с которой можно что-то поиметь.

Тем не менее русский язык во Львове запретили. А помните, как в самом начале конфликта на львовских улицах читали стихи на русском, убеждая, что никто ничего не запрещает и не ущемляет? Говори, мол, на каком хочешь. А теперь вот что. Запрет.

Так что же это было? Плохая память или очередной обман в стиле «Вешать будем потом»?

Видео предоставлено Семченко