Главному предвыборному лозунгу президента США Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой» явно не хватает уточнения, что величие будет достигаться за счет унижения т.н. союзников.

Об этом рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя нашумевшее фото президентов Польши и США Анджея Дуды и Дональда Трампа.

«Мне, хорошо знакомому с дипломатическим этикетом и протоколом, совершенно ясно, что таким образом американцы четко дали понять Польше их место в этом мире», — пишет политик, отмечая, что дипломатическому протоколу множество лет, и в нем оговорены все моменты, отражающие, прежде всего, равноправие сторон переговоров.

«Когда-то именно эти вопросы служили камнем преткновения для осуществления визитов и встреч. Ведь знаки внимания, вежливость к гостю – это не личное отношение к тому или иному человеку, а знак уважения к стране, к ее народу, который его представляет. Поэтому это не мелочь. Трамп провозгласил тезис: вернуть Америке величие. И такое поведение его и сотрудников его администрации это подчеркивает. Однако далеко не ко всем Трамп допускает такое поведение. Он и его служба протокола четко знают, как себя вести с представителями разных государств. С кем – как с равноправными партнерами, а с кем-то – как с холопами», — заключил Азаров.