Боевики, расстрелявшие людей во время военного парада в городе Ахваз на юге Ирана, непосредственно связаны с американским военным ведомством и службой внешней разведки Израиля «Моссад».

Такое заявление сделал официальный представитель вооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазль Шекарчи, комментируя совершенный в субботу, 22 сентября, теракт. Его слова приводит агентство IRNA.

«Эти террористы были подготовлены и организованы двумя странами Персидского залива», — заявляет военный. По его словам, совершившие нападение боевики «не связаны с террористической группировкой «Исламское государство»,* как и с другими, которые борются с исламской системой Ирана, но они связаны с США и Моссадом».

Напомним, что в субботу на военном параде в городе Ахваз, на юге страны, четыре боевика открыли огонь по людям, укрываясь за трибуной. В результате теракта погибло несколько человек и более двадцати получили ранения. Позже информационное агентство джихадистов Амак сообщило, что за нападением стоят боевики ИГ.

* — запрещено в РФ