Школьников Ивано-Франковской области обяжут начинать учебный день не просто с исполнения гимна «незалежной», но и с минуты молчания в память о погибших украинских карателях, отвоевавшихся на Донбассе. Об этом пишут местные СМИ.

Соответствующая «реформа образования» была принята на заседании областного совета в рамках рассмотрения вопроса «национально-патриотического воспитания детей и молодежи».

Василий Сенатович, депутат от праворадикальной партии «Свобода» заявил, что облсовет настоятельно рекомендует руководителям учебных заведений еженедельно перед началом занятий начинать день с исполнения гимна и минуты молчания в память о погибших «за незалежнисть Украины».

Имитация бурной деятельности депутатов продолжалась долго. Нардеп от радикальной партии «Свобода» Оксана Тебешевская даже успела потребовать сменить название проекта, как бы бессмысленно не звучало предложение. По ее мнению, название «Об исполнении государственного гимна Украины перед началом занятий в учебных заведениях области» подходит значительно лучше.

В то же время Василий Попович предложил добавить в проект еще и уроки «Христианской этики в школах», однако ему возразили, сказав, что это «чересчур», несмотря на все предшествующие предложения.