Строительство газопровода «Северный поток-2» продолжается уверенными темпами, несмотря на все мольбы Киева, обращенные к Европе и надежду на санкции Вашингтона.

Об этом говорится в материале проукраинского киевского издания «Зеркало недели».

По словам автора статьи, уже на последних этапах переговоров стало ясно, что украинская сторона не в состоянии привести новых доводов, тогда, как на старые больше никто не обращал внимания. Единственная надежда Киева заключалась в санкциях Соединенных Штатов, о которых только и говорили в кулуарах украинской власти.

«И президент США, действительно, даже говорил об этом, и не раз, особенно находясь летом в Европе. <…> Германия попросту отмахнулась, заявив, что проект будет реализован, невзирая на позицию Вашингтона», – говорится в статье, где также отмечается, что вопреки ожиданиям киевского режима Дональд Трамп не зашел дальше угроз на фоне «постоянных заявлений о намерениях наладить отношения с Россией.

Более того, по мнению автора, «введение подобных санкций реально обострило бы и без того крайне напряженные отношения с Германией»: «Трампу крайние обострения не присущи. Его тактика – чувствительные, но не смертельные удары, выводящие противника из состояния баланса, но не обязательно сбивающие с ног. «Северный поток-2» – слишком серьезный куш для Германии, чтобы его блокировка прошла безболезненно для крупнейшей экономики ЕС».