Оккупационные силы Киева в очередной раз решили выдать желаемое за действительное, в который раз провозгласив себя «завоевателями» н.п. Золотое-4. Об этом на брифинге в субботу, 22 сентября, рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Отмечаю тот факт, что 2 июля этого года украинское командование уже заявляло о захвате населенного пункта Золотое-4 в Луганской области. В ответ на эти вбросы мы сделали заявление, что подразделения Народной милиции ЛНР остаются на ранее занимаемых позициях, а населенный пункт Золотое-4 и так находился под контролем ВСУ с 2014 года», — сообщил подполковник.

Он подчеркнул, что командование НМ ЛНР ожидало подобной выходки со стороны ВСУ как раз в преддверии выступления 26 сентября президента Украины Порошенко на сессии Генассамблеи ООН в США.

Марочко отметил, что подобными вбросами украинские СМИ лишь вредят себе, подрывая доверие людей. «Прежде чем распространять непроверенную информацию, в целях сохранения собственной репутации, стремитесь ее перепроверить. Так, представленный на видео командир роты глубиной разведки 74 отдельного разведывательного батальона Олег Ляденко на самом деле является боевиком 54 отдельного разведывательного батальона», — продолжил он, добавив, что «командование террористов своими запретами на работу представителей СМИ в зоне ООС превратило их в «петрушек», которые распространяют лживые сообщения, дискредитируя свои издательства и телеканалы».