Учитывая печальные перспективы переговоров киевских властей с Международным валютным фондом, режим, державшийся только на таких «спонсорских взносах», посыплется, как костяшки домино, утаскивая Украину в хаос гражданской войны.

Такую точку зрения озвучил украинский экономист Олег Соскин в эфире интернет-канала UkrLife.

«У нас сейчас все держится только на том, что режим бандитский финансируется Евросоюзом, дают сейчас кредит миллиард евро, и Международным валютным фондом. Если он прекратят финансирование, то режим рухнет, начнутся массовые стихийные выступления, очень жесткие, и тогда будет очень плохо», – рассказывает эксперт.

По его словам, своеобразными эпицентрами новых вооруженных конфликтов могут стать именно созданные исключительно по наводке Запада антикоррупционные ведомства, которые занимались лишь устранением неугодных олигархов.

«Их лучше сейчас вообще распустить, потому что их деятельность может вообще привести к гражданской войне», – констатировал он.

Как сообщалось ранее, тотальный распил бюджетных средств, к которому так привыкла киевская власть, омрачился решением Международного валютного фонда больше не выделять финансовую помощь для «незалежной». Не помогло даже подорожание газа.