Поскольку «пилить» деньги Международного валютного фонда за неимением таковых, Киев больше не может, приходится воровать то, что есть. Так, украинские власти «положили глаз» на зарплаты своих прославленных «героев АТО».

Об этом на брифинге в субботу, 22 сентября, сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«С целью снижения затрат на обеспечение денежным довольствием боевиков ВСУ, центральные финансовые органы затребовали информацию с воинских частей, о количестве и категориях военнослужащих, находящихся в зоне ООС», — рассказал он, отметив, что теперь «финансовым органам предписано провести анализ и разработку предложений по снижению денежного содержания военнослужащих».

Сделать это собираются путем пересмотра нынешних зарплат, и особо недостойным их попросту сократят. Помимо этого, под сокращение подпадают и выплаты инструкторам, а также личному составу экипажей бронетанковой техники.

«Другими словами, если военнослужащий находится в зоне ООС, но не выполняет боевые задачи на линии соприкосновения, то его лишат части положенных ему денежных выплат, что в свою очередь может повлечь за собой стремление военнослужащих доказать свою «норму» выполнения боевых задач для сохранения выплат, поэтому мы ожидаем увеличения провокаций со стороны украинских боевиков», — констатировал Безсонов.