В Донецкой Народной Республике сообщают, как мирные жители смогли прочувствовать международный День мира под массированными обстрелами со стороны украинских оккупантов.

Как сообщил на брифинге в субботу, 22 сентября, официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, за прошедшие сутки каратели обстреляли тринадцать населенных пунктов республики.

«На горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58 мотопехотной бригад, военных преступников Татусь и Драпатого, осуществлялись обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Зайцево, поселок шахты Гагарина и Изотова», — сообщают в оборонном ведомстве.

На донецком направлении обстрелам с применением БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись Ясиноватая, Минеральное, Крутая Балка, Александровка, Докучаевск. Также под огнем оказался район Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении обстрелам подверглись Саханка, Октябрь, Коминтерново и Ленинское. Огонь велся из вооружения БМП, БТР, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Кроме того, на всех направлениях продолжается применение снайперских групп противника. Всего за сутки зафиксировано двадцать четыре нарушения режима прекращения огня», — сообщил Безсонов.