«Как Грузия стала подопытным кроликом США»: бывший чиновник раскрыл шокирующие факты об испытаниях бактериологического оружия

Надежно засев в Грузии, Соединенные Штаты, фактически, превратили страну в своеобразный испытательный полигон, познавший на себе все ужасы американской биолаборатории Лугара.

«Как Грузия стала подопытным кроликом США»: бывший чиновник раскрыл шокирующие факты об испытаниях бактериологического оружия

Об этом рассказал бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе в интервью Sputnik Грузия.

Он раскрыл новые факты шокирующих экспериментов финансируемого Вашингтоном биологического комплекса в пригороде грузинской столицы. По его словам, сейчас он формирует группу специалистов с целью доказать подлинность полученных им документов. Однако уже сейчас он может твердо говорить о том, что под эгидой США в Грузии создавали и даже намеревались использовать на практике, бактериологическое оружие.

«В лаборатории проводятся работы как минимум двойного назначения — это видно даже из перечня проектов, которыми там занимаются. В соответствии с документами, лаборатория заключила несколько подозрительных контрактов», — рассказывает он, подчеркнув, что заказчиками многих проектов является далеко не Министерство здравоохранения республики.

Заказы производились Управлением по снижению угрозы Минобороны США и Национальным управлением по ядерной безопасности Министерства энергетики США. Так, среди документов значится проект «Получение генетических характеристик штаммов чумы, бруцеллеза, сибирской язвы, крымской лихорадки», а также «Молекулярная эпидемиология трансграничного очага чумы в Грузии и Азербайджане». Эти проекты, по мнению профильных экспертов, нацелены на изучение военного потенциала патогенов.