14 апреля текущего года после эфира «На самом деле» мы попрощались с человеком на две недели, он собирался представить свой документальный фильм, но после нашего эфира Александр Гапоненко исчез.

Почему документальный фильм «Латвия, которую мы потеряли?» вызвал такой ажиотаж?

«До сих пор не могу понять причину моего ареста, фильм о котором мы говорим, был посвящен истории нашей республики Советского периода. Там были использованы  документальные кадры, которые я купил в Госфильмофонде, за кадром шли мои объяснения и комментарии. Этот фильм вызвал ажиотаж в соцсетях, его за неделю посмотрело 20 тыс. человек, и это довольно много для нашей республики. Этим фильмом вызвал страшное недовольство у нашей правящей элиты. Появились статьи в газетах, что фильм очень плохой смотреть нельзя и автор плохой человек, я сделал небольшой пост и его посмотрело около 2-х млн. человек, после чего меня отправили за решетку, где я просидел 4 месяца», — рассказал эксперт.

Александр Гапоненко отметил о свободе слова в мире, «демократия в Европе — большое заблуждение».

Относительно борьбы с русским языком, собеседник подчеркнул, что носителей русского языка просто уничтожают.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Гапоненко, лидер «Конгресса неграждан», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле».