Артиллерийские подразделения сирийской армии были развернуты в северной части провинции Латакия с целью уничтожить ракетные установки террористов, которые неоднократно пытались нанести удар по позициям САА и гражданским поселениям.

Источник в сирийской армии сообщил арабской редакции ИА «Sputnik», что тяжелая артиллерия в северной части провинции Латакия успешно уничтожила вражеские минометные и ракетные пусковые площадки и базы, с которых террористы запускали самодельные беспилотные летательные аппараты, оснащенные бомбами.

Источник также сообщил, что координаты на местах расположения баз террористов предоставлены военной разведкой, которая внимательно следит за ситуацией в приграничных с Турцией районах. Сирийская армия установила наблюдательные пункты на стратегических высотах в деревнях Каббани и Бадама.

Большая часть территории провинции Латакия, в том числе город Латакия, были очищены от террористов за последние несколько лет сирийской армией. Большинство северо-восточных территорий региона, граничащих с Турцией и контролируемой боевиками провинцией Идлиб, остаются под контролем террористов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен