Многие политики Молдовы выступают за денонсирование Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Напомним, что в феврале следующего года в Молдове пройдут парламентские выборы, на которых, по опросам, лидирует «Партия Социалистов» во главе с Игорем Додоном, который симпатизирует Владимиру Путину. 

Напомним, что Додон неоднократно призывал денонсировать это соглашение, развернув тем самым страну в сторону Евразийского экономического союза. Следует отметить, что действующий парламент Молдовы признал, что Россия представляет «угрозу» национальной безопасности.

Ситуацию прокомментировал политический деятель и журналист Юрий Рошка в эфире программы «На самом деле» телеканала News Front TV.

По словам журналиста, еще четыре года назад, когда было подписано это соглашение, половина общества была против.

«Дело в том, что мы сдали свою экономику в условиях свободной торговли с ЕС, а это смерть нашей экономики. Мы становимся колонией для крупных международных корпораций. Денонсация не так проста, так как есть парламентское большинство, так что придется нам долго ждать, пока эта инициатива осуществится», — заявил Рошка.
Политические деятель также обратил внимание на интересный момент с участием молдавского олигарха Владимира Плахотнюка.

«Лидер правящего большинства Владимир Плахотнюк заявил на удивление всем, что они же промолдавские политики, то есть они отказались от европейского вектора. Тут можно говорить о том, что ребята (Плахотнюк и команда – редакция) попали под влияние арабских шейхов. Эта тема мало кому известна. За последние два года состоялись многочисленные поездки нашего руководства в такие страны как Катар, ОАЭ и Саудовская Аравия и наоборот. Похоже на то, что эти страны усиленно направляются в Молдову, чтобы ее колонизировать. Появился третий игрок – исламисты», — заявил Рошка.

Журналист заявил, что пристально наблюдает за этими махинациями: «Недавно был принят ряд изменений в закон «О гражданстве», которые предусматривают, что в виде исключения 5 000 человек могут получить гражданство Молдавии анонимно. То есть в официальном мониторе мы будем видеть номер досье, но не имя человека, который получил гражданство. Таким образом, в скором времени произойдет исламизация Республики Молдовы. Нас ждут новые граждане и бизнесмены».

Подводя итоги, эксперт заявил, что главным отличием Молдовы от Европейского союза является то, что в Республике происходит нашествие «богатых исламистов».

«У нас происходит нашествие крупных исламистов, шейхов – это главное отличие от стран Евросоюза, которые страдают от иммиграционного кризиса. Цель этих денежных воротил, которые рвутся в Молдову, одна – скупить все земельные угодья. Эти ребята получают гражданство, скупают земли и пиши пропало. Вот такая новая картина Молдовы», — резюмировал журналист.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен