Новый этап переговоров между секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и помощником президента Соединенных Штатов по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном состоится уже в ближайшее время.

Соответствующее заявление сделал в пятницу, 21 сентября, американский посол в России Джон Хантсман.

Дипломат отметил активизацию контактов между Вашингтоном и Москвой, которая замечена в последнее время: «Президенты провели переговоры. Помощники по национальной безопасности недавно встречались и скоро вновь встретятся».

По его словам, этот процесс крайне важен, как для США, так и для России, ведь позволяет работать над повышением уровня взаимного доверия. Он также добавил, что «ближайший месяц будет ключевым в стабилизации отношений».

Напомним, что в ходе встречи, которая прошла в конце августа в Женеве Патрушев и Болтон обсудили отношения РФ и США, ситуацию в Сирии, ядерную программу Ирана, вопросы кибербезопасности и противодействия терроризму. Тема Украины упоминалась, однако предметное обсуждение этого вопроса было решено отложить. Стороны договорились возобновить контакты двух стран по линии Минобороны и МИД, которые были прерваны в 2014 году.