Выживший во время пожара в одесском доме Профсоюзов правозащитник Олег Музыка 18 сентября выступил на заседании ОБСЕ, в рамках которого он презентовал книгу «4 года спустя. 2 мая. Одесса.», посвященную тем трагических событиям. Сам Олег вынужден был покинуть страну и в настоящий момент проживает в Берлине.

Олег Музыка, находясь эмигрантом в Германии прокомментировал ситуацию связанную с миграцией: «все ждут предложений по улучшению ситуации с мигрантами, и никто не говорит о причине случившегося».

«Демократию, которую сегодня распространяют европейские ценности идет под крылом американских Ф16, они разбомбили государство Ливия, Ирак, теперь Европу наводнили эмигранты, люди, которые ищут новую жизнь.

Мы рекомендуем, прекратить вмешательство во внутренние дела суверенных независимых государств со стороны ведущих государств Европы и США, прекратить практику свержения законноизбранных правителей».

Напомним, в Варшаве проходит двухнедельное совещание Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на тематику прав человека. Целью мероприятия является обзор обязательств, принятых правительствами стран-членов в области соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействия дискриминации.