Что сегодня из себя представляет Сирия сегодня. Поговорим о ситуации на Ближнем Востоке с Наданой Фридрихсон.

«Сейчас ситуация в Сирии обостряется и видно, что сирийская гражданская война подходит к своему логическому завершению. Ключевую роль здесь сыграли Россия и Иран, и это обстоятельство не нравится нашим западным партнерам, которые продолжают твердить, что Асад должен уйти. Это же повторяют и европейские партнеры и логично, что победа Асада с поддержкой Москвы бьет по имиджу США, поэтому нет ничего удивительного в действиях Штатов. Сейчас ситуация для США совсем неприятная, потому что Москва-Анкара- Тегеран, могли бы решить ситуацию в Идлибе, и США пытаются найти слабое звено и это Анкара. Столкновение интересов Москвы и Анкары в ближайшее время неизбежено и это вопрос времени. На мой взгляд, Анкара имеет причастность с трагедией ИЛ-20», — рассказала журналист.

Относительно ситуации между отношениями Ирана и Израиля журналист отметила, что происходящее вполне понятно, потому что все считают, что во всем виноваты евреи и Израиль вынужден опасаться на данной риторики в целях безопасности.

Журналист, политический аналитик Надана Фридрихсон в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.