Украинские оккупационные силы не прекращают обстреливать населенные пункты Донецкой Народной Республики, подвергая опасности жизни мирного населения.

Так, по словам официального представителя Вооруженных сил ДНР Эдуарда Басурина, только за прошедшие сутки киевские боевики семнадцать раз нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам подверглись районы шести населённых пунктов, по которым противник вел огонь из миномётов, вооружения БМП, различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — рассказал Басурин.

По данным ведомства, обстрелы велись по населенным пунктам Спартак, Ленинское, Саханка и Безыменное. «Противник выпустил девяносто восемь мин, в том числе шестьдесят мин калибром 120 мм», — добавил представитель ВС ДНР.

Он также напомнил, что сегодня празднуется Международный день мира, который был учреждён на 36-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 30 ноября 1981 года: «В этот день всем странам мира было предложено воздерживаться от проведения военных действий и отказаться от насилия. Мы призываем ВСУ прекратить обстрелы и начать выполнять взятые на себя обязательства в Минске».