Выступление президента Украины Петра Порошенко на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке ознаменуется очередной «победой» карательный войск на Донбассе. Об этом в пятницу, 21 сентября, сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Стало известно, что в преддверии выступления Порошенко на Генассамблее ООН 26 сентября, украинские силовики планируют заявить об «очередной фейковой победе» по освобождению населенных пунктов, находящихся в «серой» зоне», — отмечают в ведомстве.

По имеющимся данным, уже сейчас ВСУ готовит постановочное видео, в котором даже вынуждают участвовать местное население, которые якобы «обратятся с призывом ввести подразделения ВСУ в населенные пункты в серой зоне» посредствам проукраинских масс-медиа.

«Данные действия ВСУ полностью нарушают Минские договоренности и дестабилизируют обстановку на линии боевого соприкосновения, а также поставят под угрозу хрупкий мир и принесут беды и страдания для мирных жителей», — подчеркивают в Народной милиции, отмечая, что «особый цинизм действиям ВСУ придает то, что данная акция запланирована на 21 сентября в Международный День Мира».