Решение вопросов политическим путем будет актуально только тогда, когда свою часть миссии сделает армия, а значит говорить о дипломатии на данный момент не может быть и речи.

Такое мнение высказал украинский генерал-лейтенант Василий Богдан. Его слова в пятницу, 21 сентября, приводит издание «Апостроф».

«Закономерный вопрос — каким образом освободить Донбасс и Крым от оккупации? Пока проблему пытаются решить политико-дипломатическим путем, путем санкций и их усиления, а также принятием соответствующих мер по укреплению обороноспособности Украины», — рассказывает он, отмечая, что «дипломатия тогда успешна, когда свое дело сделают военные».

По его словам, «Украине придется применять и военный фактор», чтобы захватить территории народных республик Донбасса, а в последствии и Крымский полуостров. При этом генерал признается, что с Крымом украинской армии будет непросто, однако он твердо уверен, что жители региона готовы поддержать украинских вояк, не называя, однако, причин своей уверенности.

Схожего мнения он придерживается и касательно ситуации на Донбассе, которая, как он сказал, достигла «точки кипения». Он отмечает, что жителям надоело постоянное нарушение их прав и свобод, не уточняя при этом, что вина за происходящее там лежит исключительно на киевских властях.