Действия помешавшейся на Brexit главы британского правительства Терезы Мэй резко раскритиковали в Лондоне. Свое недовольство выказывают уже не только однопартийцы премьера в кулуарах власти, но и авторитетные СМИ.

План выхода Великобритании из состава Евросоюза, разработанный и продвигаемый самой Мэй подразумевает продолжение свободной торговли с Европой, в то же время условия на границе Соединенного Королевства с Северной Ирландией, которая остается членом ЕС, не изменятся.

Такую позицию, однако, плохо восприняли европейские политики, в частности президент Франции Эммануэль Макрон и председатель Евросовета Дональд Туск. А после неудачи на неформальной встрече лидеров стран ЕС в Зальцбурге, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй столкнулась с растущим противостоянием однопартийцев-консерваторов. При этом такие издания, как The Guardian и The Times, независимо от отношения к Brexit сошлись в одном: прошедший неформальный саммит ЕС был «унизительным» для страны и её премьера.

Самые неполиткорректные заявления в адрес Евросоюза позволил себе таблоид The Sun, заявив, среди прочего, что «бандиты из ЕС устроили Мэй засаду».