В понедельник экзархи — посланцы за пределы канонической территории — константинопольского патриарха Варфоломея, выходцы из Галичины — полигона психологической хирургии по превращению русских в антирусских — архиепископ Памфилийский Даниил из Соединённых Государств Америки и архиепископ Эдмонтонский Иларион из Канады встретились с главарём организованной террористической группировки «Украина» Порошенко

Архиепископ Даниил заявил:

Мы приехали с чрезвычайной миссией для того, чтобы продолжить работу над уже решённым вопросом, что начало процесса предоставления автокефалии украинской церкви уже положено. Мы на прямой и будем идти к финишной линии.

Как вам такой беспредел? Законная украинская православная церковь давно заявила открытым текстом, что в автокефалии не нуждается, а всю нужную ей автономию уже получила от материнского Московского патриархата. Расстрига Михаил Антонович Денисенко хочет не подачки из стамбульского квартала Фанар, а безоговорочного признания самозваного титула «киевский патриарх Филарет». А вот Порошенко жизненно необходима раскрутка раскола: в будущем году — первые после государственного переворота формально законные выборы президента Украины, и Порошенко их не выиграть без варфоломеевской рекламы. Особенно когда борцы за отрыв юго-запада от остальной России топчут ногами русское большинство граждан Украины.

Во вторник Львовский областной совет потребовал:

Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Открытым текстом уверяю: я тоже за полное прекращение оккупации Украины подавляющим меньшинством. Но только само русское большинство её граждан может осознать, что оно большинство, что оно русское, что без его собственных действий Украина так и останется кровавым куском на пиршественных столах иностранных хищников и их местных подшакальников. Язык и веру придётся защищать, как во времена польской оккупации — казакам: от легендарного Тараса Бульбы до подлинного Зиновия Михайловича Хмельницкого по прозвищу «Богом данный». Иначе — гибель, братья!

Анатолий Вассерман