Юрий Селиванов: Прививка массовой ненависти

Или почему на Донбассе в составе так называемых «ВСУ» воюют в основном этнические русские

Киевская пропаганда очень гордится тем фактом, что на Донбассе против «российской агрессии» воюет в рядах «ВСУ» много этнических русских. Этот преподносится так, что против «путинской России» ополчилось, дескать, все население Украины и русские люди в том числе.

Но как обстоит дело в действительности, без этих пропагандистских погремушек? И насколько это правда, что русские массово и главное добровольно «ломанулись» воевать фактически против России?

Думаю, что по-другому там и быть не могло Особенно с учетом главной смысловой задачи нынешнего киевского правления. А она, как известно, сводится к тому, чтобы убивать как можно больше русских с обеих сторон.

На самом деле русский контингент в составе «ВСУ» далеко не самый благонадежный. Потому что именно ему в минимальной степени присуща русофобия и готовность убивать своих собратьев. Деморализацию состоящих преимущественно из русских, частей регулярной «украинской армии» постоянно отмечают даже киевские эксперты. Тем не менее, тамошнее минобороны продолжает активно пополнять армию именно этим неблагонадежным этническим элементом.

В чем же дело? Неужели только в том, чтобы подкрепить на практике лозунги киевской пропаганды о правоверности «украинских русских»? Но это как-то мелковато для такого серьезного ведомства, как минобороны.

Мобилизационные нужды здесь и вовсе не при чем. Для борьбы с непокорным Донбассом киевский режим использует лишь небольшую часть мобилизационных ресурсов Украины. И, при желании, вполне мог наполнить свое войско исключительно патологическими русофобами с правоверной Галичины. И киевским генералам так было бы легче воодушевлять свои бандформирования на «отечественную войну» и перестрелок между «ВСУ» и всякими нацистскими «азовами» стало бы меньше.

Но они по этому пути упорно не идут. И, думаю, вовсе не только потому, что галицийские нацисты горазды только глотки на митингах рвать, но не в атаку ходить. Хотя и этот момент, конечно, имеет место быть.

Однако основная причина все-таки другом. И вытекает она непосредственно из главной сверхзадачи режима — построения целиком русофобского, основанного на тотальной ненависти к России государства. А у них с этим самая большая проблема. Потому что оное государство они вознамерились построить на исконно русской земле, населенной преимущественно русским народом.

С учетом этого факта самое простое решение — гнать на войну идеологически выдержанное в духе «лучших антироссийских традиций» западноукраинское население является и самым бессмысленным. Ибо это население, еще с австро-венгерских времен, заквашено на исторической ненависти к России. И пара тысяч лишних галицийских трупов ничего существенного к его самосознанию не добавит.

А вот погнать на войну с Россией людей из русскоязычных регионов Украины, которые до самых недавних пор относились к России не иначе, как к своей матери, это совсем другое дело! Для этого режима жизненно необходимо, чтобы именно русские пускали кровь другим русским. Потому что именно в реках этой братской крови проще всего утопить любые добрые чувства к России и разжечь вместо них неугасимый огонь ненависти. Разжечь в тех миллионах русских сердец, в которых этого черного огня отродясь не было и быть не могло.

Именно эта прививка ненависти к России и является главной, на мой взгляд, системной причиной массовой отправки на Донбасс именно русских по происхождению солдат. Чтобы они там, как следует, умылись кровью и зарубили себе на носу, что именно Россия их главный враг — отныне и до скончания веков.

И тогда будет решена главная и казавшаяся невыполнимой задача нынешнего режима — сплочения всей новоявленной «украинской нации» на почве поголовной ненависти к общему врагу. Кровь, как известно, разделяет народы и даже один народ, разведенный по разным клеткам, надолго. А большая кровь возможно даже навсегда. Именно поэтому убивать русских на Донбасс гонят, прежде всего, именно русских. По призыву, или по контракту – не суть важно. Главное, чтобы набор был из русскоязычных регионов. И по-другому там никогда не будет. Потому что иначе этот режим просто никому не нужен.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий