В Днепре местный городской совет ввел запрет на публичное исполнение песен на русском языке. Своим мнением по этому поводу поделились граждане Украины и жители города, многие из которых до сих пор называют его Днепропетровском. 

Постановление городского совета Днепра гласит, что необходимо: «Запретить в общественном транспорте, учреждениях культуры и отдыха, гостиничного и ресторанного бизнеса и в других общественных местах на территории города Днепра воспроизведение песен российских исполнителей».

Жители города не скрывают своих эмоций на этот счет: «Мои звезды — вот эти, которых еще эта земля не родила. Даже София Ротару и Алла Борисовна, «Звезды как звезды» Софии, я вижу ее концерты, и ее, эту песню не задушишь и не убьешь. 1 сентября был Праздник семьи, и там был парень, который когда-то вырос на Украине, но потом он на «Голосе» в России пел русские и украинские песни. Кто это может запретить, а?».

«Я живу в Киеве. Хочу вам сказать, что Киев по большей части говорит на русском языке. То, что возрождают, подымают, стараются правильно развивать украинскую культуру, — это здорово. Но действовать такими радикальными методами — это не мои инструменты. У меня нет такого «як кажуть украïньскою мовою хрiстово». У меня нет практики общения на украинском языке. Мне было бы тяжело, да», — отметил актер Денис Манжосов.

Многи украинцы считаю, что запрет на русскоязычные песни — это лишь начало масштабного проекта по истреблению русского языка на территории страны. Пользователи предполагают, что в скором времени и вовсе запретят говорить на языке «страны агрессора».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен